Таймураз Мамсуров: Наш долг сегодня - дать достойный отпор криминалу, который для достижения своих целей идет на все

Владикавказ, 26 ноября 2008, 14:10 — REGNUM  "Трагедия, произошедшая сегодня, 26 ноября, во Владикавказе, потрясает своей жестокостью и бесчеловечностью. Гибель главы администрации местного самоуправления города Виталия Караева, одного из моих соратников по работе, я расцениваю как вызов, брошенный нам силами, стремящимися дестабилизировать обстановку в Северной Осетии",- заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Таймураза Мамсурова, угроза терроризма, о существовании которой мы постоянно говорим, получила свое очередное кровавое подтверждение. За последний год в республике были совершены преступления, получившие большой общественный резонанс. Ни одно из них до сих пор не раскрыто. Это можно расценивать не иначе как провал в деятельности правоохранительных органов.

"Нам брошен вызов. Наш долг сегодня - дать достойный отпор криминалу, который для достижения своих целей идет на все. Мы должны быть беспощадны к тем, кто мешает нашему народу жить спокойно, растить детей и быть уверенными в своем будущем. Подлый и наглый криминал стремится сломить наш дух, лишить нас надежды и ввергнуть нас в отчаяние. Но этого не удавалось добиться, и, я уверен, не удастся. Как бы криминал ни сопротивлялся, мы будем продолжать наводить порядок в республике. И мы не отступим, чего бы нам это ни стоило, как бы трудно нам ни было. Невосполнимая потеря заставляет нас быть еще более сплоченными и едиными. Погиб наш товарищ, о котором можно сказать, что он был не только руководителем высокого ранга, но и настоящим патриотом своей республики, искреннее преданным ее интересам",- говорится в заявлении главы Северной Осетии.

"Найти преступников - дело чести правоохранительных органов. И я оставляю за собой право в зависимости от результатов расследования, поиска и наказания преступников, делать выводы о профессиональной состоятельности нашей системы правопорядка, руководителей этих органов", - подчеркнул Мамсуров.

По данным правоохранительных органов Северной Осетии, покушение на Караева было совершено 26 ноября в 8:50, когда он, выйдя из дома по улице Калинина во Владикавказе, садился в служебную машину. После покушения водитель сразу доставил чиновника в больницу, где он через шесть минут скончался от ранения в сердце, несовместимого с жизнью.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail