Президент Конгресса местных и региональных властей: Убийство Караева - "варварский акт"

Весь мир, 26 ноября 2008, 14:02 — REGNUM  "Варварским актом" назвал убийство мэра Владикавказа президент Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Явуз Мильдон. "Убийство Виталия Караева, мэра Владикавказа - это нападение на местное самоуправление, на местные общины и их право на самоуправление", - говорится в заявлении Мильдона, распространенном пресс-службой Совета Европы.

"Этот второй акт террора в Северной Осетии за месяц очевидно направлен на дестабилизацию уже неустойчивой ситуации в регионе, который по-прежнему страдает от последствий вооруженного конфликта. Эти нападения настолько же тщетны, насколько ужасны, и их исполнители должны предстать перед судом, чтобы ответить за свои преступления", - отмечает глава конгресса.

От имени своей организации Мильдон выразил соболезнования семье Караева и солидарность с мэрией Владикавказа, народом и властями Северной Осетии, которая имеет своих представителей в Конгрессе местных и региональных властей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Виталия Караева напали утром 26 ноября около его дома. От ранений мэр скончался в одной из больниц Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.