В Ставрополе задержана подозреваемая в торговле младенцами

Ставрополь, 26 ноября 2008, 14:01 — REGNUM  Сотрудники отделения по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Ставропольскому краю задержали женщину, пытавшуюся продать прямо из родильного дома младенца, родившегося три дня назад. Организатор преступления планировала передать грудничка другим родителям за 100 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю, операция по задержанию женщины, организовавшей продажу младенца, была проведена в краевом центре накануне. В роли покупателей выступили сотрудники милиции. Задержанная представилась сотрудником роддома. Она подыскала "потенциальным покупателям" беременную женщину, желающую отказаться от своего будущего ребенка, и организовала продажу младенца за 100 тыс. рублей.

По предварительным данным следствия, новорожденный ребенок находился в родильном доме в Ставрополе. Его мать - молодая незамужняя женщина. Ребенка понесли "на продажу" прямо из родильного дома. Во время совершения этой сделки организатор преступления была задержана с поличным. Ей около 40 лет, она временно не работает.

Как сообщил ИА REGNUM, заместитель начальника следственной части главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю Дмитрий Хамлов, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество), и ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Ей грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Как сообщил Дмитрий Хамлов, уголовное дело пока возбуждено только по одному эпизоду. Но следствие располагает сведениями, что могли быть и другие факты продажи младенцев, совершенные женщиной посредником.

"Задержанная имела доступ к сотрудникам родильного дома. Выяснилось, что ребенка вынесли из медучреждения по предварительной договоренности с сотрудниками роддома, которым, по предварительным данным, задержанная дала взятку. Причастность в совершении преступления медработников роддома сейчас проверяется", - сказал Хамлов. На Ставрополье правоохранительные органы собрали доказательства и задержали подозреваемого, пытавшегося продать ребенка, впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail