Глава Северной Осетии потребовал усилить координацию действий органов государственной власти и силовых структур

Владикавказ, 26 ноября 2008, 13:50 — REGNUM  Глава Северной Осетии 25 ноября провел внеочередное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба республики. В его работе приняли участие руководители органов власти и силовых структур, передает 26 ноября корреспондентИА REGNUM. "Сегодня становится ясно, что те силы, которым не удалось расшатать обстановку в Закавказье и пошатнуть позиции России, хотели бы взорвать ситуацию здесь, на Северном Кавказе, в связи с чем угроза террористических актов на территории республики сохраняется. Мы должны сохранять бдительность, четко и оперативно реагировать на любые угрозы, быть готовыми дать отпор любым проявлениям терроризма", - подчеркнул глава Северной Осетии, открывая заседание.

"Наша задача - относиться к сложившимся обстоятельствам с полной ответственностью и серьезностью, и сделать все необходимое для обеспечения безопасности людей", - отметил Таймураз Мамсуров.

С информацией о результатах выполнения протокольного решения Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба от 25 августа 2008 года "О подготовке к началу нового учебного года, профилактике террористических угроз" на заседании выступил начальник Управления государственного пожарного надзора Георгий Кучиев. Заслушав данную информацию Таймураз Мамсуров отметил, что в предписаниях, которые даются директорам учебных заведений республики, необходимо четко определять структуру необходимых для профилактики террористических угроз мероприятий. "Предписания должны быть четко систематизированы, в них должны быть определены первоочередные меры, а сами поручения должны быть конкретными, а не содержать общие положения", - сказал глава республики.

Заместитель министра внутренних дел республики Сослан Сикоев и начальник группы оперативного Управления по Северной Осетии Александр Цыбань проинформировали участников заседания "О реализации мероприятий по снижению активности бандформирований на осенне-зимний период". Заместитель главы МВД рассказал о ходе расследования теракта, совершенного во Владикавказе 6 ноября, и о действиях личного состава силового ведомства по обеспечению безопасности населения республики.

Глава Северной Осетии потребовал усилить координацию действий органов государственной власти и силовых структур, работающих на территории республики, по всем вопросам, связанным с обеспечением безопасности. "Еще раз повторяю, нужна конкретная, четкая, систематическая и ответственная работа по всем направлениям. Это касается и охраны приграничной территории республики, всех населенных пунктов, и особенно мест массового скопления людей - рынков, учебных заведений, больниц, общественного транспорта", - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

"Графики дежурств и рейдов сотрудников милиции должны строго соблюдаться, руководители органов местного самоуправления обязаны знать алгоритм необходимых в экстремальной ситуации действий, органы власти и правоохранительные структуры должны работать в постоянном контакте",- считает глава республики.

Свою позицию по вопросам обеспечения материально-техническими средствами подразделений МВД, задействованных в антитеррористических мероприятиях, на заседании высказали председатель правительства республики Николай Хлынцов, председатель парламента Лариса Хабицова и начальник Управления ФСБ РФ по Северной Осетии Владимир Швецов.

Как отметил Николай Хлынцов, расходы на содержание сотрудников милиции общественной безопасности составляют восемь процентов соответствующей части бюджета республики, и за десять месяцев текущего года план финансирования МВД уже выполнен на 111 %. "По числу сотрудников милиции на 10 тысяч населения Северная Осетия занимает первое место в Российской Федерации. Но складывающая ситуация подтверждает необходимость значительного повышения эффективности работы этой важнейшей структуры", - заметил Таймураз Мамсуров.

О мерах по совершенствованию системы связи и управления Оперативного штаба участников заседания проинформировал начальник центра специальной связи Константин Санакоев. Подводя итоги обсуждения актуальных для республики вопросов, глава Северной Осетии отметил, что предстоящий год будет напряженным и потребует от всех еще более ответственного отношения к работе, четкого взаимодействия и понимания всех обстоятельств сложившейся в регионе ситуации.

"Все, что мы делаем сегодня, мы делаем для людей, поэтому каждый должен исполнять служебные обязанности с особым усердием, не снижая планку профессиональной ответственности за самое главное - безопасность жителей республики", - добавил Таймураз Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail