Мнения: Убийство мэра Владикавказа наглядно доказывает то, что в Северной Осетии не все благополучно

Владикавказ, 26 ноября 2008, 13:46 — REGNUM  "То, что произошло сегодня во Владикавказе - продолжение череды трагических событий. Любая смерть, тем более, политического деятеля, а должность главы города относится к данной категории, всегда имеет негативный оттенок. К сожалению, убийство мэра Виталия Караева наглядно доказывает то, что в Северной Осетии не все благополучно. Мы осуждаем действия террористических групп, организаций. Общество не объединено сегодня, не организованно против подобных явлений. Власти республики по нашему мнению ничего для этого не делают. Чиновники бездействуют, нет адекватных мер против преступности. Должностные лица, отвечающие за безопасность людей, остаются после громких убийств на своих местах. Необходимо вести повседневную борьбу с преступностью, только так можно свести к минимуму потери людей. На свободе остаются организаторы и исполнители резонансных убийств. Это способствует росту нестабильности в регионе. Общественно-политическая ситуация в республике остается крайне нестабильна. Представители ЛДПР вытеснены из всех структур. Государственные СМИ освещают деятельность "Единой России" и КПРФ, тем самым, игнорируя нашу партию. Все это ведет к разногласию в обществе и играет на руку тем силам, которые заинтересованы в дестабилизации в регионе",- считает координатор Северо-Осетинского регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров.

"Мы неоднократно встречались с главой администрации города Владикавказа Виталием Караевым по различным вопросам. К сожалению, не всегда находили взаимопонимание по обсуждаемым проблемам относительно обеспечения жильем пострадавших в бесланском теракте. Однако считаем, что его убийство связано с его работой. Как известно, после декабрьских выборов в городское Собрание представителей возникли разногласия между депутатами. Сравнительно недавно 15 из них сложили свои полномочия. Однозначно, идет борьба за власть. В нашей республике слишком часто стали убивать сотрудников милиции, а теперь и чиновников. Все убийства берутся под контроль вплоть до президента России, но преступники остаются на свободе",- пояснила сопредседатель Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

Сегодня, 26 ноября, во Владикавказе убит мэр североосетинской столицы. Глава администрации местного самоуправления города Виталий Караев застрелен возле собственного дома. От полученной раны высокопоставленный чиновник скончался в больнице, передает корреспондент ИА REGNUM. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Северной Осетии возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Правоохранительные органы ищут преступников. Милиция переведена на усиленный вариант несения службы. Произошедшим во Владикавказе обеспокоены жители, представители политических партий и общественных организаций. Однако многие из опрошенных политиков отказались прокомментировать ИА REGNUM убийство мэра. Большинство из них не верит в террористические истоки преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.