Дом актёра Екатеринбурга просит общественность о помощи

Екатеринбург, 26 ноября 2008, 13:42 — REGNUM  В Екатеринбурге обостряется ситуация со зданием Дома актёра. Как сообщила 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM руководитель редакционно-издательского отдела культурного учреждения Тина Гарник, арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск областного Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области и обязал Дом актёра выплатить в бюджет 13 миллионов рублей в счет арендной платы и процентов по ней, начисленных с 2005 года.

По словам Гарник, вопрос о праве Свердловского отделения СТД РФ на бессрочное и безвозмездное пользование Домом актера, подтвержденном многочисленными документами (в том числе и Указом президента Российской Федерации), обсуждался не раз. Но сейчас ситуация обострилась до предела. Чиновники игнорируют не только документы прошлых лет (не потерявшие своей силы), но и прямые указания председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова надлежащим образом оформить право свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ на безвозмездное пользование зданием Дома актера. Если справедливость не будет восстановлена, Камерному дворцу XIX века придет конец.

Отметим, здание принадлежит Дому актёра уже 20 лет и содержится на средства театрального сообщества. Здание находится в центре Екатеринбурга и поэтому является лакомым кусочком. Руководство Дома актёра не собирается сдаваться и планирует отстаивать свою правоту. Также оно обратилось к общественности с просьбой о поддержке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.