Открывая Год земледельца, президент Чувашии поставил "жирные двойки"

Чебоксары, 26 ноября 2008, 13:40 — REGNUM  Правительство Чувашии приступило к разработке программы мероприятий Года земледельца. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Чувашии Николай Федоров на расширенном заседании Совета глав районов и городов при президенте республики 25 ноября. "Дополнительные программы поддержки сельского хозяйства и труженика села Чувашии помогут республике всегда быть в первых рядах. Мы все должны работать конструктивно и результативно", - пояснил Федоров и предложил главам районов, руководителям сельхозпредприятий присылать разработчикам свои предложения. "Нам необходимо заложить фундамент обновленной высокотехнологичной экономики, в результате чего аграрный сектор должен стать значительно сильнее, - подчеркнул Федоров. - Производство высокоэффективной сельскохозяйственной продукции особенно важно в условиях наблюдающегося кризиса. Сегодня у нас имеются все условия для достижений в этой сфере. Для этого нужно работать квалифицированно, быстро и результативно".

В своем выступлении глава Минсельхоза Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что за десять месяцев 2008 года объем производства сельскохозяйственной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2007 года вырос на 7,3%, прирост производства скота и птицы во всех категориях хозяйств составил почти 5%, молока - 3% к соответствующему уровню прошлого года.

Выслушав этот сравнительно благополучный доклад министра, бывшего главой Чебоксарского района, Николай Федоров поинтересовался у главы Минсельхоза республики и главы Минимущества Чувашии, а также у глав Батыревского, Порецкого, Шумерлинского, Вурнарского, Ибресинского, Цивильского, Марпосадского и Ядринского районов, почему они "не справились с задачей" вовлечения в оборот незадействованных земель сельскохозяйственного назначения. Не получив ответа, президент республики ожидал реакции со стороны руководителя администрации президента Анатолия Шарапова, который "работает с главами и строит экономику и жизнь на селе". Глава администрации также отмолчался.

"Нам нужны руководители сельскохозяйственных предприятий, которые даже в сложных условиях результативно выполняют свою работу", - продолжил президент Чувашии, обратив внимание на деятельность предприятий ООО "Синтез-Агро" и ОАО "Агарикус". Первое не выполнило взятые обязательства по обработке 15 тыс. га неиспользуемой земли в нескольких районах республики. Второе, напротив, уже засеяло более 1 тыс. га озимых, что составляет треть от засеянных озимых площадей в Чебоксарском районе. При этом Николай Федоров подверг резкой критике главу Чебоксарского района Анатолия Князева: "Князев, чем вы занимаетесь с компанией Игнатьева и прочих? - интересовался президент республики. - Мне говорили, что в районе специально банкротили предприятия, чтобы разделить земли среди своих родственников. И это не единичный случай". Однако услышать объяснения от главы Чебоксарского района не удалось: оказалось, что он не смог прибыть на заседание, поскольку "находится в отпуске за пределами республики".

Не услышав ответов, президент Чувашии подвел итоги: "Игнатьев (глава минсельхоза ЧР - прим ИА REGNUM, Стальская ( глава минимущества ЧР - прим ИА REGNUM) и Князев (глава Чебоксарского района - прим. ИА REGNUM), ставлю вам жирную двойку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?