В архангельской колонии обнаружен труп осужденного

Архангельск, 26 ноября 2008, 13:34 — REGNUM  Утром 25 ноября в исправительной колонии №7 общего режима, дислоцирующейся в п. Лесная речка под Архангельском, в промышленной зоне в помещении раздевалки котельной был обнаружен труп осужденного, работающего сварщиком, без признаков насильственной смерти. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

В первой половине того же дня двое с жалобами на плохое самочувствие обратились в медицинскую часть учреждения. Для оказания экстренной помощи их этапировали в областную больницу УФСИН России по Архангельской области. В ходе проведенных оперативных мероприятий по данному факту было установлено, что вышеуказанные осужденные получили токсическое отравление в результате употребления жидкости, выпаренной из клея "Титан", который использовался осужденными при проведении ремонтно-строительных работ. На данный момент у одного состояние здоровья тяжелое с положительной динамикой. У другого - состояние крайней степени тяжести. В настоящее время у обоих осужденных проводятся массивные десинтоксикационные мероприятия.

По данному факту комиссией УФСИН России по Архангельской области проводится служебная проверка. В настоящее время материалы проверки переданы по подследственности для принятия решения в ОВД Исакогорского округа г. Архангельска. О происшествии информирован прокурор Архангельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и прокуратура Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail