Особенностью бюджета Нягани на 2009 год стала сбалансированность (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 ноября 2008, 13:30 — REGNUM  Первое чтение бюджета Нягани на 2009 год и среднесрочные перспективы на 2010 - 2011 годы состоялось 26 ноября на 32 заседании депутатов Думы Нягани. Общий объем доходов бюджета Нягани на 2009 год составляет 4 643 010,8 тыс. рублей, такая же сумма указана в статье расходов бюджета. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации г.Нягани.

Как отметил глава Нягани Александр Рыженков, исполняющий полномочия председателя Думы города, проект бюджета подготовлен по прогнозам социально-экономического развития города и с учетом изменений в финансовой системе, которые происходят сегодня в стране. В этой связи особенностями бюджета Нягани на 2009 год является его бездефицитность, а также наличие статьи, которая прописывает целый ряд антикризисных мер при исполнении основного финансового документа. В их числе повышение уровня ответственности главных администраторов налогов и сборов, расширение самостоятельности распорядителей бюджетных средств путем применения методов и процедур для повышения эффективности расходования бюджетных средств, укрепление контроля и финансовой дисциплины. Среди основных антикризисных мер в статье прописаны развитие программно-целевого бюджетирования, повышение результативности действий исполнительных органов власти, повышение эффективности бюджетных расходов по закупкам для муниципальных нужд, отказ от низкоэффективных расходов, привлечение инвестиций, оптимизация численности муниципальных служащих, расширение перечня платных услуг муниципальных учреждений и ряд других.

Для окончательного утверждения депутатам была представлена Концепция развития здраво-охранения города на 2008 - 2020 годы. Концепция разработана в рамках государственной политики в области муниципального здравоохранения для улучшения состояния здоровья жителей. Концепция предполагает меры по обеспечению доступности медицинской помощи, создание необходимых условий предоставления медицинских услуг, виды, качество и объемы которых соответствуют уровню заболеваемости и потребностям населения и учитывают ресурсы, которыми располагают муниципалитет и жители города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.