Финансирование дорожной отрасли Кузбасса выросло в 2008 году на 16%

Кемерово, 26 ноября 2008, 13:18 — REGNUM  Дорожники Кемеровской области за неполный год капитально отремонтировали 115 км действующих трасс. С начала 2008 года в регионе построили 22 км новых автомобильных дорог. В целом в дорожную отрасль вложено 5,17 млрд рублей, что на 16% превышает прошлогодние показатели. Как 26 ноября передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на второй сессии областного Совета народных депутатов сообщил в своем бюджетном послании губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

"В августе мы открыли принципиальное для нас новое движение по автомобильной дороге Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол, - отметил Тулеев. - Мы долго ждали открытия этой дороги, которая обеспечивает прямую транспортную связь Кемеровской области через Таштагол с Республикой Алтай, сократили путь к Телецкому озеру, на котором должны отдыхать наши люди, на 112 км".

Он также подчеркнул, что эта дорога открывает Кузбассу прямое транспортное сообщение через Алтай к странам Азии: Монголии и Китаю.

Напомним, эта дорога, строительство которой началось в 2005 году, была введена в строй 22 августа. Она открыла сквозное движение между Республикой Алтай и Кемеровской областью. Если раньше жители Кузбасса ехали в Горный Алтай до Телецкого озера из Новокузнецка через Бийск за 440 километра, то теперь жители Кемеровской области могут проехать напрямую, сократив путь на 110 км. Всего на строительство кузбасского участка дороги с щебеночным покрытием затрачено 630 млн рублей. Из них 514 млн рублей из федерального бюджета, 116 млн рублей - из областного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail