Андрей Аршавин: "Итальянцы вышли на поле с задачей не пропустить"

Весь мир, 26 ноября 2008, 13:11 — REGNUM  Нападающий "Зенита" (Санкт-Петербург) Андрей Аршавин после безголевой ничьей в домашнем матче Лиги чемпионов с "Ювентусом", поставившей крест на надеждах петербуржцев выйти в плей-офф турнира, заявил, что результат игры, в целом, закономерен.

"Думаю, что была боевая игра, они меньше владели мячом. Мне показалось, что итальянцы вышли на поле с задачей не пропустить. "Ювентус" без особого напряжения справился с этим, они хорошо перестраивались по ходу матча. Играть против них неудобно: грамотно действуя в обороне, у них получалось выжимать нас из своей зоны. Не дали нам пространства и в центре поля", - сказал Аршавин своему официальному сайту.

"Конечно, ничья нас не устроила, - заметил также Аршавин. - Но, если быть честным, по такой игре, жаловаться нам на него точно не стоит. У "Ювентуса" в первом тайме было два замечательных момента, были штанги. Хотя, с другой стороны, мы тоже попали в каркас ворот и не реализовали несколько голевых возможностей. Поэтому, итоговый счет считаю закономерным. Обе команды продемонстрировали, может быть, не самый красивый футбол, но классный и боевой".

Напомним, что ничейный исход в поединке с итальянцами оставил "Зенит" за бортом Лиги чемпионов. Заключительный групповой матч с мадридским "Реалом" превратится для команды Дика Адвокаата в пустую формальность. Впрочем, оказавшись вне Лиги чемпионов, "Зенит" продолжит борьбу в Кубке УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.