Федеральные курорты перейдут в собственность субъектов или муниципалитетов РФ

Москва, 26 ноября 2008, 13:02 — REGNUM  Совет Федерации одобрил 26 ноября на 235-м заседании закон о передаче земельных участков, находящихся в границах курортов федерального значения, в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сенаторы проголосовали за закон "О передаче земельных участков, находящихся в границах курортов федерального значения, в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, об отнесении указанных земельных участков к федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и о внесении изменения в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях".

Согласно закону, в собственность субъекта РФ будут передаваться земли, право федеральной собственности на которые зарегистрировано в едином государственном реестре, если они предоставлены органам власти субъектов РФ, государственным унитарным предприятиям и учреждениям, заняты объектами недвижимого имущества, находящимися в собственности субъекта РФ, а также предусмотрены федеральными законами.

В собственность муниципальных образований будут передаваться земли, если они предоставлены органам местного самоуправления, муниципальным унитарным предприятиям и учреждениям; заняты объектами недвижимого имущества, находящимися в муниципальной собственности, а также предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними законами субъектов.

Земельные участки, право федеральной собственности на которые не зарегистрировано в едином госреестре, отнесено к соответствующей форме публичной собственности по аналогии с основаниями, установленными земельным законодательством.

Во избежание неоднозначного толкования на практике в законопроекте перечисляются конкретные основания, по которым земельные участки в границах курортов подлежат либо передаче в собственность субъектов РФ или муниципальную собственность, либо отнесению к федеральной собственности, собственности субъектов РФ, муниципальной собственности.

Председатель комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский отметил, что земли, отведенные под академии наук, остаются в федеральной собственности, как и земли федерального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail