Совфед одобрил изменения в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ

Москва, 26 ноября 2008, 12:54 — REGNUM  Изменения в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты РФ Совет Федерации одобрил 26 ноября на 235-м заседании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроектом упрощаются условия предоставления финансовой поддержки регионам на финансирование программ по переселению граждан по упрощенной процедуре. Из 12 условий предлагается сохранить 5; приобретение субъектами РФ квартир будет осуществляться в многоквартирных домах, степень строительной готовности которых составляет не менее 70%. Также ограничена цена приобретения жилых помещений. Такую цену предлагается формировать, исходя из средней стоимости цены одного квадратного метра в субъектах РФ, устанавливаемой Минрегионом РФ. Размещение государственного заказа на приобретение жилых помещений будет осуществляться субъектами РФ путем запроса котировок.

Вместе с тем ужесточен контроль за целевым использованием средств, выделяемых регионам и муниципалитетам - для контроля за такими средствами будет применяться порядок, аналогичный порядку контроля за использованием межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета.

50 млрд рублей средств Фонда содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства предлагается направить на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, средства федерального бюджета в размере 32,6 млрд рублей уже в 2008 году предлагается направить на приобретение жилых помещений для военнослужащих.

Изменениями предусмотрено сокращение срока государственной регистрации прав на жилые помещения, предоставляемые военнослужащим - до 5 рабочих дней.

Изменения в закон "О статусе военнослужащих" устанавливают право Минобороны РФ предоставлять жилые помещения в собственность бесплатно и по договору социального найма отдельным категориям военнослужащих. Порядок признания граждан нуждающимися в жилых помещениях будет устанавливаться правительством РФ. Минрегион получает право предоставлять жилые помещения гражданам, уволенным с военной службы, в собственность бесплатно. Для обеспечения таких граждан жильем из федеральной собственности в муниципальную собственность будут передаваться квартиры для последующего их предоставления по договору социального найма органами местного самоуправления.

Изменения в Налоговый кодекс РФ предусматривают освобождение от налога на доходы физических лиц граждан, которым предоставлены жилые помещения в соответствии с федеральным законом "О статусе военнослужащих", а также освобождение от налога на прибыль доходов и расходов, связанных с размещением Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства временно свободных средств.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства получает возможность осуществлять инвестиции в строительство и приобретение жилых помещений.

Изменения в закон о размещении заказов предусматривают упрощенный порядок размещения заказа на приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах - путем запроса котировок независимо от цены контракта.

Сенаторы сообщили о намерении взять исполнение закона под контроль и заявили о готовности создания отдельной системы мониторинга исполнения этого закона, в связи с чем, возможно, будет подготовлено обращение в правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся