В одной их квартир на окраине Орла обнаружен пластид и гексоген

Орел, 26 ноября 2008, 12:53 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска по Северному району города Орла в ходе оперативных мероприятий обнаружили и изъяли взрывчатые вещества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, по поступившей информации сотрудники уголовного розыска провели обыск в квартире 34-летнего мужчины. Были обнаружены 164,9 грамм взрывчатого вещества пластита и обрезок узла детонирования - гексоген массой 17,05 г.

Хозяин квартиры пояснил, что взрывчатку бережет для рыбалки, чтобы глушить рыбу. С его слов, взрывчатые вещества отдал ему знакомый. В ходе проверки информация подтвердилась. Знакомый сообщил, нашел взрывчатку возле одного из домов в Северном районе. Узнать, что это пластит и гексоген, ему не составило труда - в начале 1990-х годов он прошел срочную службу в саперских войсках. Находку решил отдать своему другу - рыбаку.

Следственные действия продолжаются, отрабатываются и другие версии. В отношении владельца квартиры за незаконное хранение взрывчатых веществ возбужденно уголовное дело, мужчине грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.