Кировский губернатор: Область может создавать с Индией совместные производства

Весь мир, 26 ноября 2008, 12:48 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает, что область может сотрудничать с Индией в форме создания совместных производств в машиностроении, фармацевтической и биотехнологической промышленности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом он заявил в своем выступлении на Российской национальной выставке в Дели (Индия).

Выставка проводится под девизом "Россия и Индия: от конструктивного диалога - к эффективному сотрудничеству". Цель выставки - содействие дальнейшему развитию и укреплению торгово-экономических связей между Россией и Индией, диверсификации форм и направлений российско-индийского экономического сотрудничества, расширению партнерства в социально-гуманитарной сфере, укреплению деловых и культурных связей двух стран.

Кировская область на экспозиции регионов Приволжского федерального округа представляет продукцию кировских товаропроизводителей, отражающую актуальные направления торгово-экономического сотрудничества двух стран. Кировскую делегацию на выставке возглавляет губернатор Кировской области Николай Шаклеин.

По данным пресс-центра, кировскую экспозицию выставки посетили министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко и полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Как отметил Рапота, потеницал региона необходимо наращивать дальше - прежде всего за счет ЛПК и биотехнологий.

В рамках выставки губернатор Кировской области принял участие в конференции "Инновационный потенциал ПФО: перспективы сотрудничества", где выступил перед индийским деловым сообществом с докладом "Инновации как механизм ускоренного развития Кировской области".

В своем выступлении Николай Шаклеин подчеркнул, что Индия является давним партнером Кировской области. Из региона в Индию поставляется продукция нефтехимического комплекса, машиностроительного комплекса, медь и изделия из нее. Импорт из Индии в область представлен в основном продукцией нефтехимического комплекса и машиностроительной продукцией.

Губернатор также назвал перспективные направления для дальнейшего развития отношений, в числе которых - создание совместных производств в машиностроении, фармацевтической и биотехнологической промышленности, сотрудничество по вопросам разработки и внедрения высоких технологий.

Площадь Российской национальной выставки - около 7000 кв.м. Экспозиция состоит из трех разделов. В частности, раздел "Экспортный потенциал России-Индии" сформирован администрациями федеральных округов и субъектов Российской Федерации, отраслевыми министерствами и агентствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.