Задержаны подозреваемые в убийстве бывшего музыканта группы "Машина времени"

Иваново, 26 ноября 2008, 12:47 — REGNUM  Сотрудниками главного управления МВД России по ЦФО и департамента уголовного розыска задержаны четыре подозреваемых в убийстве бывшего клавишника группы "Машина времени" Александра Зайцева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-служба ГУ МВД РФ по ЦФО.

Как пояснила пресс-служба, еще в мае в главк поступила оперативная информация о деятельности этнической преступной группы, которая занимается похищениями и убийствами граждан с целью завладения квартирами. Выходцы из республики Азербайджан действовали на территории ЦФО. Есть сведения, что Зайцев был их не единственной жертвой. Одиноких владельцев квартир вывозили в Ивановскую область, где держали в доме одного из участников преступной группы Виктора Г. Он же и сознался в убийстве, рассказал, как наносил убитому удары ножом.

Задержанные не стали долго отпираться и признались оперативникам в убийстве музыканта, опознали его по фотографии и указали место, где закопали тело: на берегу Волги в нескольких километрах от Юрьевца Ивановской области. Тело эксгумировано.

Что касается квартиры погибшего, то еще в мае 2007 года двое подозреваемых (их арестовали 11 ноября 2008 г.) изготовили поддельные документы на право собственности и продали ее жителю Москвы. Им предъявлено обвинение в мошенничестве. 25 ноября были арестованы и двое подозреваемых в убийстве. Расследование проводит следственный комитет при прокуратуре РФ по г. Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.