Депутат Госдумы об убийстве мэра Владикавказа: "Это уже беспредел"

Махачкала, 26 ноября 2008, 12:46 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Арсен Фадзаев ("Единая Россия") предполагает, что убийство мэра Владикавказа Виталия Караева связано с его профессиональной деятельностью. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя убийство Караева, совершенное утром 26 ноября. Фадзаев напомнил, что недавно было совершено покушение на жизнь первого заместителя Караева - Майрама Тамаева. "Поэтому это дает повод думать, что это, наверно, связано с профессиональной деятельностью Караева. Думаю, что здесь надо искать, что произошло и что происходит", - сказал Фадзаев.

Фадзаев рассказал, что когда он услышал о ранении Караева, он находился в аэропорту - должен был улетать в Москву. По словам депутата, должен был улетать и глава республики, но когда они услышали том, что произошло, они остались во Владикавказе.

"Для нас это был шок, потому что это не простой человек, когда умирает простой человек - тоже бывает больно, но убийство чиновника такого уровня - это уже беспредел", - заявил Фадзаев.

Во Владикавказе говорят о том, что выходя на улицу, надо подумать как вообще идти, сказал Фадзаев, "как оберегать себя, своих близких, младших". Это, к сожалению, было раньше в Чечне, в Дагестане, в Ингушетии, отметил Фадзаев. Но за последний год, по его словам, это происходит и в Северной Осетии. Он напомнил о покушении на жизнь руководителя администрации и правительства Северной Осетии Сергея Такоева. "Это все - одна цепочка, я так думаю", - сказал Фадзаев.

На вопрос о том, не связывает ли он убийство Караева с борьбой за место мэра, Фадзаев заявил, что "это смешно связывать". "Борьба шла не в том смысле", - отметил он. "Городская дума и Караев - это разные вещи. Караева избрали год назад, он работал и работал нормально, к нему никаких претензий не было", - сказал депутат Госдумы.

Виталий Караев исполнял обязанности мэра Владикавказа меньше года. Ранее было совершено покушение на его заместителя Майрама Тамаева, он был ранен. В ноябре сорваны выборы председателя городской думы Владикавказа. Депутаты городской думы не смогли договориться об избрании председателя, в результате чего большое количество депутатов добровольно сложило с себя полномочия.

По предварительным данным, Караева убил снайпер. Киллер выстрелил чиновнику в сердце так называемой "блуждающей" пулей со смещенным центром тяжести. "Убийство совершено профессионально. Киллер сделал всего один выстрел, который поразил жизненно важные органы", - сообщили ИТАР-ТАСС в следственной группе.

Следствие отрабатывает несколько версий убийства мэра Владикавказа, в том числе рассматривается возможность убийства из-за его служебной деятельности, сообщил официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев.

Покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева было совершено в среду утром. Неизвестный обстрелял градоначальника во дворе его дома, когда тот садился в машину. В результате Караев был тяжело ранен и доставлен в реанимацию. Через несколько минут он скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail