Депутаты парламента Северной Осетии продолжают борьбу с игорным бизнесом

Владикавказ, 26 ноября 2008, 12:24 — REGNUM  В парламенте Северной Осетии прошло заседание комитета по национальной политике и делам молодежи. В нем приняли участие представители республиканской прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 ноября в информационно-аналитическом центре парламента. Депутаты и работники надзорного ведомства обсудили вопросы, связанные с деятельностью компьютерных и интернет-клубов. Особое внимание народных избранников к данному вопросу объясняется огромным потоком обращений граждан, требующих наведения порядка в этой сфере.

"Мы не собираемся мириться с ростом игромании среди молодежи, и будем противостоять незаконному использованию компьютерных интернет-клубов для проведения азартных игр",- заявила депутат фракции "Единая Россия" Тамара Таболова.

Парламентарии передали собранные материалы в прокуратуру. Эти документы подтверждают, что, несмотря на запрет, установленный законом, игорный бизнес продолжает свою деятельность. Старший помощник прокурора Северной Осетии по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Зарина Корнаева проинформировала членов парламента о мерах, предпринимаемых по соблюдению требований законодательства в сфере игорного бизнеса.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в североосетинском парламенте, в 2008 году органами МВД республики прекращена деятельность 12 компьютерных клубов, которые незаконно занимались проведением азартных игр. Однако, учитывая, что в городе Владикавказе на сегодняшний день работают 65 компьютерных и интернет-клубов, депутаты отметили необходимость принятия более действенных мер по пресечению деятельности объектов игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.