Свердловский министр: "Мы сохранили финансирование всех программ на 2009 год"

Екатеринбург, 26 ноября 2008, 12:21 — REGNUM  Правительство Свердловской области сохранило на 2009 год финансирование всех программ, направленных на поддержку промышленности: по производству медицинской техники, лекарственных средств, нанотехнологий и дорожной отрасли. Об этом на заседании президиума свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей заявил первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности и науки области Анатолий Гредин, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве промышленности и науки.

В частности, будет продолжено строительство дороги Ивдель-Таежный, моста через реку Сосьву, обходов Екатеринбурга и поселка Белоярский. Также Гредин отметил, что Министерство промышленности и науки Свердловской области разрабатывает план по развитию внутриобластной производственной кооперации. Например, решается вопрос о размещении "Группой "Синара" заказов по выпуску электродвигателей, которые раньше производили на Украине, на Карпинском машиностроительном заводе. Подготовлены соглашения о сотрудничестве области с государственными корпорациями "Ростехнологии" и "Росатом", что позволит увеличить объем заказов и загрузку мощностей свердловских предприятий.

Также Гредин отметил, что сейчас на многих предприятиях региона действуют или разрабатываются антикризисные программы, включающие в себя оптимизацию затрат, в том числе снижение непроизводственных и сокращение текущих расходов. Поддержку им оказывает и руководство области, в частности, губернатором Свердловской области были направлены обращения в адрес руководства Центрального банка России и Сбербанка о предоставлении кредитов банкам области. В результате региональными банками получены межбанковские трансферты на сумму 13,7 млрд рублей.

Подготовлены изменения в закон Свердловской области "Об областном бюджете на 2008 год", которые предусматривают возможность предоставления государственных гарантий области по обязательствам банков, связанных с привлечением межбанковских кредитов, в размере до 30 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.