Киевское "Динамо" осталось за бортом Лиги чемпионов

Киев, 26 ноября 2008, 12:18 — REGNUM  25 ноября состоялись восемь матчей 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Досрочно за тур до окончания определились все участники плей-офф в группах "E" и "H".

В группе E "Вилльярреал" и "Манчестер Юнайтед" разыграли гроссмейстерскую ничью - 0:0, а датский "Ольборг", победив "Селтик" (2:1), оставил шотландский клуб за бортом ЛЧ.

В группе "F" мюнхенская "Бавария" разгромила со счетом 3:0 "Стяуа" (Румыния) и по лучшей разнице мячей обошла французский "Лион". В свою очередь, французы развеяли надежды "Фиорентины" на Лигу чемпионов, победив в гостях со счетом 2:1. Теперь итальянскому клубу остается тешиться местом в Кубке УЕФА. Но для этого в последнем туре надо не проиграть в Бухаресте "Стяуа".

В группе "G" киевское "Динамо" было близко к тому, чтобы досрочно гарантировать себе место в 1/16 финала Кубка УЕФА, однако пропустив мяч за три минуты до конца матча с лондонским "Арсеналом" потерялo надежду на выход в плей-офф. Англичане же на пару с португальским "Порту", победившим в гостях турецкий "Фебербахче" (2:1), завоевали путевку в следующий раунд Лиги чемпионов.

Выступающий в группе "H" петербургский "Зенит" не смог победить в родных стенах итальянский "Ювентус" и потерял шансы на выход в плей-офф. В то же время, команда Дика Адвокаата обосновалась на третьей строчке, что позволяет ей продолжить борьбу в Кубке УЕФА. От группы "H" в следующий этап Лиги чемпионов вышли мадридский "Реал" и "Ювентус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.