В Чувашии на складе сельхозпредприятия сгорело 50 тонн зерна

Чебоксары, 26 ноября 2008, 12:10 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября 2008 года, в Чувашии произошёл пожар на складе сельхозпредприятия в с. Шыгырданы Батыревского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии,огонь вспыхнул в 02:50, пламенем уничтожено около 50 тонн зерна, повреждено здание склада. В настоящее время причина пожара выясняется. Материальный ущерб, по предварительным оценкам, составил 100 тыс. рублей.

Напомним, что это уже не первый случай пожара на зерновом складе. 25 сентября 2008 года произошёл пожар на территории "Чебоксарского элеватора", в результате чего сгорело 10 тонн зерна. Огонь вспыхнул около полудня в бункере сушильной камеры для зерна. Возгорание ликвидировано в течение нескольких минут. В тушении было задействовано шесть пожарных автоцистерн, две автолестницы и один штабной автомобиль. От огня спасены зерносушилка и производственное здание предприятия.

25 ноября, около 19:00, сгорел пустующий бревенчатый дом в п. Бугуян Ибресинского района. Предположительно, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнём со стороны неустановленных лиц. Известно, что в доме уже давно никто не проживал, доступ во двор был открыт.

Всего в Чувашии за дежурные сутки зарегистрировано 3 пожара, пострадавших нет.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 1.205 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 40,7 млн рублей (за аналогичный период 2007 года зарегистрировано 1.335 пожаров). В огне погибли 98 человек, (в 2007 году - 102 человека), в том числе шестеро детей. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 70 жителей республики. Спасены 778 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail