Суд признал обоснованным отказ жильцов платить за внедомовые тепловые сети (Ставропольский край)

Ставрополь, 26 ноября 2008, 12:09 — REGNUM  Арбитражный суд Ставропольского края отказал Георгиевскому МУП "Теплосеть" в иске к Ставропольскому УФАС России о признании решения и предписания незаконными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября в Управлении Федеральной антимонопольной службы, 25 сентября 2008 года управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю выдало предписание Георгиевскому МУП "Теплосеть" о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

Нарушение заключалось в том, что Георгтевское МУП "Теплосеть" при заключении договоров ресурсоснабжения тепловой энергией с собственниками жилых помещений, выбравших непосредственный способ управления многоквартирным домом включает в договор условие о вступлении в силу договора с даты его подписания всеми 100% собственниками жилых помещений. Кроме того, приложением к договору, определяет границу балансовую принадлежность и ответственности за эксплуатацию теплосетей, не принадлежащих жильцам дома.

Собственники жилых помещений многоквартирных домов отказываются от ответственности за тепловую камеру и трубопровод до дома, так как на баланс домов данные сети не передавались. Ставропольское УФАС России предписало Георгиевскому МУП "Теплосеть" заключить договора ресурсоснабжения тепловой энергией с собственниками жилья, выбравших непосредственную форму управления многоквартирным жилым домом без навязывания условий договора по его 100% подписанию и эксплуатации подводящих сетей, не принадлежащих собственникам жилых помещений.

Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Ставропольского УФАС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail