Депутаты Симферополя намерены жестко отреагировать на строительство мечети в несогласованном месте (Украина)

Киев, 26 ноября 2008, 11:57 — REGNUM  Горсовет Симферополя своевременно отреагирует в случае начала строительства крымскими татарами Соборной мечети (Джума Джами) в несогласованном месте. Об этом сообщили сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Симферопольского горсовета и уточнили, что в настоящее время крымские татары приступили к возведению забора вокруг предполагаемого места постройки Соборной мечети.

По информации пресс-службы, "ситуация отслеживается правоохранительными органами, все фиксируется и протоколируется, и в случае начала капитального строительства будут предприняты адекватные меры". Работники пресс-службы также проинформировали, что Симферопольский горсовет своевременно предупредил Духовное управление мусульман Крыма о неправомерности возведения забора вокруг спорного участка.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 23 ноября, более 200 крымских татар начали возведение забора вокруг участка предполагаемого места строительства Соборной мечети Джума Джами, не согласованного с Симферопольским горсоветом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.