Лимит внутренних заимствований госбюджета Азербайджана на 2009 год увеличен в 3,75 раза по сравнению с первоначальным прогнозом

Баку, 26 ноября 2008, 11:42 — REGNUM  В проекте принятого 25 ноября Милли меджлисом (парламентом) Азербайджана закона государственного бюджете на 2009 год правительством существенно увеличен лимит на внутренние заимствования во избежание нехватки капитала Национального банка Азербайджана (НБА). "По итогам 2008 года НБА получит 150 миллионов долларов прибыли от управления иностранными ресурсами. А повышение капитала банка будет реализовываться за счёт дополнительного выпуска ценных бумаг в соответствии с законом "О национальном банке Азербайджана", - заявил журналистам глава Нацбанка Эльман Рустамов.

. Напомним, что лимит внутренних заимствований госбюджета на 2009 год увеличен в 3,75 раза по сравнению с первоначальным прогнозом, то есть с 200 млн. манатов ($250млн.) до 750 млн. манатов ($937,5млн.).

По мнению министра финансов Азербайджана Самира Шарифова, НБА при проведении денежно-кредитной политики, курсовой политики, в условиях растущих валютных резервов, будет нести потери, что может привести к нехватке капитала у банка. Для предотвращения резкого уменьшения капитала НБА в законопроекте госбюджете на 2009 год было предложено увеличить верхний лимит внутренних заимствований еще на 550 млн. манатов ($687,5млн.), что нашло поддержку президента Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail