Жители Владивостока ощутили взрывную волну неизвестного происхождения

Владивосток, 26 ноября 2008, 11:41 — REGNUM  26 ноября часть жителей Владивостока ощутила сильную взрывную волну, в результате которой выбило стекла в ряде зданий. В пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю корреспонденту ИА REGNUM не смогли пояснить причину взрыва.

По словам сотрудников МЧС, землетрясением это быть не могло, так как никаких предупреждений о сейсмоопасности не поступало. Также в ГУ опровергли то, что причиной толчка могли стать взрывные работы. В пресс-службе отметили, что никаких взрывных работ в районе взрыва не производилось. Правда, точное место взрыва, по их данным, также неизвестно.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, взрывная волна могла прийти с полуострова Клерка Хасанского района края. По предварительным данным, военные занимались утилизацией устаревших боеприпасов и не рассчитали силу взрыва. Также, по неуточненным данным, в поселке Славянка пострадало несколько домов и объектов социального значения. В них вылетели стекла и треснули оконные рамы. Подробности происшествия уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.