Запуск австрийского производства керамической плитки в Башкирии намечен на январь 2009 года

Уфа, 26 ноября 2008, 11:36 — REGNUM  25 ноября президент Башкирии провел рабочую встречу с главой компании "Ласселсбергер" Йозефом Ласселсбергером на которой обсуждались вопросы строительства в Уфимском районе завода по производству керамической плитки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Рахимова.

Проект реализуется в рамках Протокола о намерениях между правительством Башкирии и группой компаний "Ласселсбергер", подписанного в ноябре 2005 года. Рахимов и Ласселсбергер отметили, что реализация совместного проекта идет успешно. По словам руководителя компании "Ласселсбергер", аналогичных заводов, производящих более 22 млн. квадратных метров плитки в год, в Европе больше нет.

Строительство предприятия осуществляется в два этапа. Первая очередь производства мощностью 5 млн. кв. метров в год будет сдана в январе 2009 года. К 2010 году запланировано завершение строительства второй очереди мощностью 17 млн. кв. метров в год. Объем инвестиций австрийской компании "Ласселсбергер" составляет 4,2 млрд. рублей. Новое производство позволит создать на заводе до 400 новых рабочих мест. В дальнейшем инвесторы планируют расширить ассортимент выпускаемой продукции, в частности организовать производство сухих строительных смесей, минерало-ватной и другой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail