В Мордовии гражданина Азербайджана осудили за инсценировку похищения невесты

Саранск, 26 ноября 2008, 11:34 — REGNUM  В Мордовии "похищение невесты" окончилось сроком, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Перед Рузаевским районным судом предстали как сам "похититель" - 29-летний гражданин Азербайджана Расим Гусейнов, так и его "жертва" - 21-летняя Елена Винтенкова. Как было установлено, в сентябре 2007 г. Гусейнов познакомился в г. Рузаевке со студенткой института Винтенковой и стал с ней встречаться, чему активно противились родители девушки. 9 ноября 2007 г. девушка не вернулась домой.

Как выяснилось впоследствии, влюбленная пара решила инсценировать "похищение невесты", чтобы потребовать за нее выкуп в 300 тыс. рублей. Пытаясь спасти дочь, родители перечислили первый взнос в сумме 50 тыс. рублей на указанный счет. Но обналичить эти деньги Гусейнов так и не успел. 14 ноября 2007 года сотрудники мордовского УБОП при поддержке московского СОБРа задержали "горячего" кавказца в интернет-салоне. Вместе с ним находилась и Елена Винтенкова.

Суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что в инсценировке похищения они действовали совместно, полученные деньги хотели поделить между собой. Оба признаны виновными в по ч. 3 ст.30 и ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Приговором суда Расиму Гусейнову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, Елене Винтенковой - штраф в размере 110 тыс. рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.