В Приамурье помещена в психдиспансер пенсионерка, сделавшая ложное заявление о краже

Благовещенск, 26 ноября 2008, 11:30 — REGNUM  Постановлением Ивановского районного суда Амурской области к 70-летней жительнице райцентра применена принудительная мера медицинского характера, и она помещена в психиатрический стационар общего типа с связи с совершением преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления. Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Установлено, что 28 марта 2008 года женщина получила пенсию, которую вместе со своими знакомыми пропила в тот же день. Возвращаясь в состоянии опьянения домой, она потеряла паспорт и пенсионное удостоверение. Желая скрыть от своих родственников истинные причины отсутствия денег и документов, пенсионерка пришла в ОВД по Ивановскому району, где в дежурной части написала заявление, в котором указала, что, получив пенсию, она вышла из здания сберегательного банка, и на улице неизвестное лицо выхватило у нее из рук документы и деньги в сумме 1.500 рублей. В связи с совершением преступления она просила привлечь виновное лицо к уголовной ответственности. В результате проведенной проверки установлена ложность изложенных обстоятельств. Факт приобретения на полученную пенсию и распития спиртного подтвердили три собутыльника заявительницы.

Проведенная по делу стационарная судебно-психиатрическая экспертиза установила, что женщина страдает хроническим психическим расстройством и совершила преступление в состоянии невменяемости. В связи с возможностью причинения существенного вреда и опасности для других лиц признана необходимость применения принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail