Суд отстранил от должности главу Читинского района (Забайкальский край)

Чита, 26 ноября 2008, 11:30 — REGNUM  По решению Центрального районного суда Читы временно отстранен от должности главы администрации Читинского района Владимир Бутрий, обвиняемый в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Как сообщает "Чита.Ру", основным аргументом ходатайства стало лишение возможности Бутрия через институт представительства продолжить осуществлять свои служебные полномочия.

В частности, он может оказать давление на подчиненных сотрудников, принимать решения, которые помешают установить истину по уголовному делу. Кроме того, решение о временном отстранении Бутрия от должности обеспечит нормальное функционирование муниципальной власти.

13 и 27 октября в отношении Владимира Бутрия возбуждены уголовные дела за совершение служебного подлога и превышение должностных полномочий. 28 октября уголовные дела соединены в одно производство.

Как считает следствие, 23 апреля Бутрий внес в постановление главы администрации Читинского района подпись, подтверждающую заведомо ложные сведения о предоставлении из муниципальной собственности земельного участка в селе Преображенка вместо указанного ранее в нем лица другому - своему приятелю.

21 августа Бутрий, превысив свои должностные полномочия, умышленно издал и подписал постановление об изъятии у законного собственника из пожизненно наследуемого им владения земельного участка в селе Смоленка и передал его жене того же своего приятеля, которая зарегистрировала на него право аренды в регистрационной палате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.