Министр внешних связей Башкирии считает скандальную публикацию о полпреде РБ в Турции провокацией

Уфа, 26 ноября 2008, 11:30 — REGNUM  Министр внешнеэкономических связей торговли и предпринимательства Башкирии Борис Колбин считает провокацией скандальную публикацию о якобы имевшем месте домогательстве полномочного представителя Башкирии в Стамбуле (Турция) Каншаубия Мизиева к молодой журналистке турецкой русскоязычной газете "Босфор", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я разговаривал с Мизиевым после выхода в свет скандальной публикации в газете "Босфор", - рассказывает Колбин. - Как выяснилось из этого разговора, инцидент имел место еще в июле, и, по словам нашего представителя, не он приставал к журналистке, а она во время интервью начала задавать ему провокационные вопросы о личной жизни. Мизиев не придал сначала этому интервью большого значения, и лишь через несколько месяцев - в начале ноября газета выдала нелицеприятную статью. Видимо, в редакции долго колебались относительно данной статьи. По моим данным, это уже не первая провокация в Турции в отношении представителей российской дипломатии".

Как утверждает сама журналистка в публикации газеты "Босфор" от 7 ноября, государственный чиновник из Башкирии пригласил ее на интервью в офис башкирского торгового представительства в Стамбуле и, вместо того, чтобы рассказать девушке о своей миссии в республике, начал предлагать вступить с ним в близкие отношения. Девушка якобы едва вырвалась из объятий башкирского чиновника и убежала. После этого, Мизиев предлагал крупную взятку для того, чтобы не придавать этот инцидент огласке, утверждают в редакции. Газета требовала от башкирских властей наказать Мизиева и более внимательно относиться к моральным качествам кандидатов, назначаемых на столь высокие посты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.