Россия может присоединиться к конвенции об ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом

Весь мир, 26 ноября 2008, 11:21 — REGNUM  Конвенцию о присоединении Российской Федерации к Международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом 2001 года одобрил Совет Федерации 26 ноября на 235-м заседании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, конвенция регулирует режим ответственности за загрязнение бункерным топливом, причиненное на территории государства, в том числе в территориальном море, и в его исключительной экономической зоне.

Документом вводится требование в отношении судна валовой вместимостью более чем 1000 единиц, входящего в порт или покидающего его либо прибывающего к прибрежному сооружению в её территориальном море или отбывающего от него, иметь на борту свидетельство о страховании или об ином финансовом обеспечении ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом.

Конвенция даёт право потерпевшим предъявлять требования о компенсации ущерба непосредственно к страховщику или лицу, предоставившему финансовое обеспечение.

Конвенция принята на Дипломатической конференции Международной морской организации (ИМО) 23 марта 2001 года в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.