В Ульяновской области предприниматели "выходят из тени"

Ульяновск, 26 ноября 2008, 11:19 — REGNUM  В Ульяновской области за три года сумма налоговых платежей от предпринимательской деятельности выросла почти вдвое, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Впервые за последние несколько лет только за десять месяцев 2008 года в консолидированный бюджет Ульяновской области поступило 1 048,5 млрд рублей по отдельным видам налогов - упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход, налог на игорный бизнес и единый сельскохозяйственный налог. По словам специалистов, это стало возможным, благодаря реализации мер государственной поддержки предпринимательства в регионе, которые позволили вывести многие предприятия "из тени" и легализовать бизнес.

По словам министра развития предпринимательства и туризма Ульяновской области Игоря Егорова, это знаковая цифра для малого предпринимательства Ульяновской области, но отнюдь не предельная. "Весь мировой опыт говорит о том, что в условиях сложной экономической ситуациях именно малый бизнес адаптируется лучше всех" - заявил он. Львиная доля поступлений была от двух основных видов налогов (УСНО и ЕНВД) - около 900 млн рублей. Еще 3 года назад сумма этих налоговых платежей была чуть выше 600 млн рублей.

В условиях экономического кризиса правительство Ульяновской области намерено и дальше создавать благоприятные условия для предпринимательской деятельности и укрепления конкурентных позиций региона, как на внешнем, так и внутрироссийских рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.