Московские следователи приступают к расследованию убийства мэра Владикавказа

Владикавказ, 26 ноября 2008, 11:16 — REGNUM  Помощники депутата Государственной думы России Арсена Фадзаева отказываются комментировать факт убийства мэра Владикавказа, ссылаясь на то, что депутата нет в городе. Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, сторонники Фадзаева ведут борьбу за власть во Владикавказе более года. Борьба сопровождается такими громкими событиями, как разгром избирательной комиссии города или демонстративный раскол в депутатском корпусе Владикавказа.

Сегодня около 9 часов утра недалеко от дома по улице Калинина во Владикавказе неизвестные стреляли в мэра Владикавказа Виталия Караева. От полученных ранений Караев скончался в больнице.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Северная Осетия- Алания возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Создана следственно-оперативная группа. Ведётся осмотр места происшествия, проводятся другие неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших.

Расследование преступления взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ, во Владикавказ для оказания помощи следственной группе направлены следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.