Кабардино-Балкария намерена затратить более 1 млрд. руб. на подготовку профессиональных футболистов

Нальчик, 26 ноября 2008, 11:07 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии, правительство республики одобрило проект закона о республиканской целевой программе "Развитие футбола в КБР на 2009-2015 годы". Основной акцент в республиканской целевой программе сделан на развитие детско-юношеского футбола.

В частности, документ предусматривает обновление и развитие инфраструктуры футбола, а также строительство центра подготовки профессиональных футболистов для проведения непрерывного круглогодичного учебно-тренировочного процесса в профильных спортивных школах. В рамках этой программы будет также внедрена система повышения квалификации тренеров-преподавателей с присвоением им тренерской лицензии категории "С" в соответствии с требованиями Союза европейских футбольных ассоциаций.

Общий объем финансирования программы составит 1 млрд. 230 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 630,6 млн. рублей, республиканского 549,8 млн.рублей, внебюджетных источников 49,8 млн.рублей. За время реализации РЦП предполагается увеличить количество учащихся-футболистов в спортшколах с 7% до 15%, построить 391 детское футбольное поле, увеличить количество тренеров-преподавателей, прошедших переподготовку и повышение квалификации, и футболистов, зарегистрированных в единой информационно-аналитической системе, с 2,3 тыс. до 4,5 тыс.

Проект закон об РЦП "Развитие футбола в КБР на 2009-2015 годы" будет внесен президентом КБР Арсеном Каноковым в парламент республики для утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.