Волошин примирит Дерипаску и Потанина?

Владикавказ, 26 ноября 2008, 10:54 — REGNUM  Бывший руководитель администрации президента России Александр Волошин может возглавить расширенный совет директоров "Норильского никеля" и проследит за примирением акционеров никелевого комбината - "Русала" Олега Дерипаски и "Интерроса" Владимира Потанина. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Ранее Потанин объявил о том, что конфликт между "Русалом" и "Норникелем", связанный с дальнейшим развитием компании, исчерпан. Стороны договорились, что будут управлять комбинатом на паритетных началах. В связи с этим совет директоров комбината будет расширен с 9 до 13 человек, и в него войдут по четыре представителя от "Интерроса" и "Русала", три независимых директора, нынешний гендиректор "Норникеля" Владимир Стржалковский и представитель государства.

В свою очередь газета "Ведомости" сообщает, что ни Дерипаска, ни Потанин не войдут в состав следующего совета директоров. Однако в компании будет введена должность исполнительного директора, которую займет представитель "Русала". Кандидатура на этот пост пока не называется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.