Архангельская область подпишет договор с "Штокман Девелопмент" для привлечения региональных предприятий на Штокман

Архангельск, 26 ноября 2008, 10:53 — REGNUM  "Администрация Архангельской области ведет переговоры с консорциума "Штокман Девелопмент". На данном этапе уже достигнута договоренность о подписании двустороннего договора о сотрудничестве с целью привлечения региональных предприятий в штокмановский проект", - заявил на конференции "Международное партнерство - ключ к участию в совместных нефтегазовых проектах на Арктическом шельфе" заместитель губернатора Архангельской области Дмитрий Плетнев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Архангельская область может активно принимать в реализации проекта по освоению месторождения. Условия для развития бизнеса, как считает заместитель директора Департамента экономического развития Александр Полудницин, есть. "Архангельская область является одним из самых перспективных регионов для ведения малого и среднего бизнеса. О том, что в регионе созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, свидетельствует данные исследований, согласно которым Архангельская область занимает 11 место из числа 30 российских регионов, где наиболее развит малый и средний бизнес", - рассказал он. В свою очередь, выступления потенциальных участников Штокмановского проекта и их выступления также подтвердили намерение региональных предприятий бороться за участие в этом проекте.

Для привлечения иностранных средств представителям иностранных нефтегазовых кампаний был представлен план экономического развития региона. В качестве "плюсов", поддерживающих имидж региона как надежного в плане ведения бизнеса, Полудницин перечислил все масштабные проекты будущего: Белкомур, глубоководный порт, Северный федеральный университет, атомная теплоцентраль и так далее.

Плетнев, в свою очередь, добавил, что администрация Архангельской области в числе приоритетных направлений развития региона видит, в первую очередь, машиностроение и судостроение, и намерена вкладывать все усилия для развития этих отраслей в ближайшем будущем. Любопытно, что добыча полезных ископаемых, рыболовство и производство топливно-энергетической продукции, по словам Плетнева, власти региона ставит лишь на второе место после машино- и судостроения. Напомним, в Архангельске проходит конференция "Международное партнерство - ключ к участию в совместных нефтегазовых проектах на Арктическом шельфе". Мероприятие направлено на развитие сотрудничества предприятий среднего и малого бизнеса Архангельской области с крупными компаниями нефтегазовой отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.