Власти Перми заплатили дорожному подрядчику, работавшему с серьезными нарушениями

Пермь, 26 ноября 2008, 10:40 — REGNUM  Результат капитального ремонта улицы Мира в Перми не устроил городские власти, и они намерены взыскать с подрядчика - ООО "Дорстройтранс" - ущерб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, ремонт был выполнен некачественно, поэтому городские власти совместно с правоохранительными органами по поручению главы Перми Игоря Шубина провели проверку, которая выявила все огрехи подрядчика.

Выяснилось, что при выполнении работ были допущены серьезные нарушения. Зафиксировано занижение толщины слоев дорожного полотна и частичное отсутствие геосетки, что ведет к образованию трещин на поверхности проезжей части. Выявлены также факты некачественного выполнения подрядчиком сопряжения проезжей части с плитами трамвайных путей, замена без согласования рельсов типа Т-62 на старогодные типа Р-65 и укладка их в закрытом пути на участке длинной 1654,1 метров, невыполнение ряда работ, предусмотренных проектом, в частности, по замене контактной сети и установке барьерных ограждений.

Как сообщил глава Перми Игорь Шубин, по итогам проверки принято решение предъявить ООО "Дорстройтранс" требование по возврату в бюджет города причиненного ущерба в размере 6 млн 174,9 тыс. рублей. А материалы комплексной проверки результатов работы предприятия ООО "Дорстройтранс" по капитальному ремонту улицы Мира в Индустриальном районе направлены в ГУВД по Пермскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail