Медицинские страховые компании страховали умерших граждан (Пермский край)

Пермь, 26 ноября 2008, 10:25 — REGNUM  Прокуратура Добрянского района Пермского края выявила, что в медицинских страховых компаниях, работающих в регионе, застрахованы "мертвые души". Об этом 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

В Добрянском районе работает пять компаний в сфере страховой медицины: "Медиполис", "Урал-АИЛ-Мед", "Медпрана-Люкс", "РГФ-Медицина", "Капитал-МФ". Прокуратура провела в каждой из них выборочную проверку, в ходе которой нашла в числе застрахованных граждан тех, кто уже не имеет права на страховку по причине смерти. Несмотря на это, страховые компании получали на каждую "мертвую душу" средства по обязательному медицинскому страхованию, в том числе на неработающих граждан - из территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования.

Результаты проверки прокуратура Добрянки направила в краевую прокуратуру, по поручению которой и была проведена проверка. Степень вины и ответственности страховых компаний за выявленные нарушения будут определены правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.