Задолженность по зарплате в Приморье снизилась на 20 млн рублей

Владивосток, 26 ноября 2008, 10:18 — REGNUM  С начала года задолженность по заработной плате в Приморье снизилась на 20 миллионов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель уменьшился почти на треть, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении по труду Приморского края, основная доля задолженности приходится на федеральные и муниципальные унитарные предприятия. Задолженности по заработной плате из краевого и муниципальных бюджетов нет на протяжении нескольких лет.

В пресс-службе отметили, что в Приморье разработан комплекс мер, направленных на снижение задолженности работодателей перед работниками. Управление по труду ведет активную работу с руководителями предприятий и организаций, налажена совместная работа с инспекцией труда и прокуратурой. Так, например, с начала года проверено более 260 предприятий различных форм собственности. В рамках социального партнерства обязательства по своевременной выплате зарплаты включены в краевое и территориальные трехсторонние соглашения по регулированию социально-трудовых отношений.

Ситуацию на предприятиях отслеживает межведомственная комиссия по налоговой политике. Руководителям предприятий, имеющих задолженность по зарплате или бюджетным отчислениям, даются рекомендации по оздоровлению финансово-экономической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail