В Самаре выявили поддельное сливочное масло

Самара, 26 ноября 2008, 09:54 — REGNUM  В Самаре обнаружено поддельное сливочное масло. Об этом сообщил председатель Самарской областной общественной организации защиты прав потребителей "Комитет народного контроля" Борис Данилкин. Он рассказал, что специалисты комитета с 4 сентября по 10 октября провели исследование сливочного масла, которое продается на оптовых продовольственных рынках "Бакалея", "Ракита", "Безымянский рынок", на Поляне им. Фрунзе, в 15-ом микрорайоне, на пересечении улиц Кирова и Черемшанской и Ново-вокзальной и Московского шоссе.

По его словам, 15 партий масла исследовалось на предмет соответствия ГОСТу, по которому в продукте должно быть минимум 72,5% жирности. Проверка показала, что содержание молочного жира в приобретенных образцах колеблется от 0 до 50%, то есть они не являются сливочным маслом. Проверке подверглась продукция предприятий "Пензенское", "Каменка-молоко", "Ульяновскмолокопром" и "Красноярское молоко".

"Визуально мы определили, что из всего ассортимента масла, предлагаемого на рынке, подделкой является 60%. Все 15 партий проверенного масла оказались подделкой", - заявил Данилкин. "Точно сказать, из чего состоят эти подделки нельзя. По всей видимости из растительного масла и может быть каких-то жиров. Этого мы не проверяли. Не могу сказать, опасно ли это для здоровья", - сказал он.

Данилкин сообщил, что так как изымать продукцию и применять санкции общественная организация не вправе, все акты, составленные на распространителей проверенной продукции, он отправил в Роспотребнадзор, в УВД Пензенской области и Пензенскую организацию по защите прав потребителей. По его словам, подобная фальсификация наказывается административным штрафом в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, сообщает "СамараБизнесКонсалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail