На рейтинг губернатора Оренбуржья повлияли чрезвычайная ситуация в Беляевке и визит президентов России и Венесуэлы

Оренбург, 26 ноября 2008, 09:50 — REGNUM  В октябре губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев в рейтинге "Медиалогия" значительно улучшил свои позиции. В ТОП-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ оренбургский губернатор занял 10 место (238 сообщений). В Топ-40 глав регионов по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по числу сообщений в центральных СМИ, его позиции возросли на 26 пунктов (6 место). В ТОП-40 по сообщениям в региональных СМИ губернатор Оренбургской области существенно повысил свои позиции на 6 пунктов (29 место).

При этом в рейтинге глав регионов по Индексу Информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям в региональных СМИ, он поднялся на 15 пунктов и занял 16 место, незначительно уступив Приморскому губернатору Сергею Дарькину и опередив такого "политического тяжеловеса" как президента Башкирии Муртазу Рахимова. В десятке глав регионов ПФО Алексей Чернышев остался на прежнем месте, а рейтинге по Индексу информационного благоприятствования он поднялся на 4 пункта (5 место).

"В октябре СМИ проявляли интерес к деятельности губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева и позитивно оценили его действия в чрезвычайной ситуации", - отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM главный специалист министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области Вероника Веневцева. Рост числа сообщений связан как с негативной ситуацией, так и с событиями в международных отношениях, экономике и социальной сфере области. В информационных сообщениях была обозначена жесткая позиция оренбургского губернатора по отношению к ситуации в Беляевке.

Напомним, что в райцентре Беляевка 1 октября произошло обрушение межэтажных перекрытий в местной школе. Под завалами погибли 5 старшеклассниц. Четверо человек, извлеченных из-под завалов, с различными травмами были доставлены в больницу. "Алексей Чернышев не только детально разобрался в причинах, приведших к разрушению здания, но и принял все необходимые меры от отставки областного министра здравоохранения до тотальной проверки всех школ области. Он предстал деятельным руководителем, с первых минут взявшим ситуацию под контроль", - отметила собеседница.

Повышению позиций Алексея Чернышева в рейтинге способствовало также появление в СМИ значительного числа сообщений о встрече Президентов России и Аргентины Дмитрия Медведева и Уго Чавеса, состоявшейся в Оренбурге в конце сентября. Значительный блок информации об Оренбургской области в октябре представлен сообщениями на экономическую тему. Например, встречи с иностранными инвесторами, реализация национальных проектов, подведение итогов уборочной страды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail