Крупный орловский предприниматель осужден к шести годам лишения свободы

Орел, 26 ноября 2008, 09:49 — REGNUM  Во вторник, 25 ноября, Заводской районный суд Орла вынес обвинительный приговор в отношении владельца региональной холдинговой сети "Паллада-торг" Николая Чеплова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Орловской области, предприниматель признан виновным в вымогательстве имущества в крупном размере, незаконном хранении наркотического средства в крупном размере, а также незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как установлено в судебном заседании, в марте 2007 года в здании общества с ограниченной ответственностью "Паллада-торг" Чеплов угрожал своему ближайшему партнеру по бизнесу огнестрельным оружием и требовал передачи принадлежащего тому автомобиля Toyota - Camry стоимостью 793 тысячи рублей. Кроме того, предприниматель незаконно хранил по месту своего проживания марихуану в крупном размере весом 11,68 грамма, и огнестрельное оружие - малокалиберный револьвер, патроны к нему и другие боеприпасы, которые были изъяты у него при обыске. Государственный обвинитель ориентировал суд избрать в качестве окончательной меры наказания по указанным преступлениям лишение свободы сроком семь лет в исправительной колонии общего режима со штрафом 520 тысяч рублей. Суд, согласившись с предложенной квалификацией, назначил наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 230 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как уже сообщало ИА REGNUM, арест крупного орловского предпринимателя в январе 2008 года связывали с расследованием обстоятельств взрыва на автобусной остановке в Орле. Николай Чеплов был задержан сразу после взрыва 29 января. При обыске у него в доме были обнаружены и изъяты наркотики. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения дальнейших следственных мероприятий в его доме оперативники обнаружили и изъяли оружие и боеприпасы. По данному факту также было возбуждено уголовное дело, при этом правоохранительные органы отрицали причастность Чеплова к организации взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.