В Мордовии принят трехлетний бюджет

Саранск, 26 ноября 2008, 09:48 — REGNUM  В Мордовии вчера, 25 ноября, на 10-й сессии Госсобрания республики принят бюджет на 2009 г. и на плановый период 2010 и 2011 гг., сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Общий объем консолидированного бюджета без учета субвенций, субсидий и бюджетных трансфертов из федерального центра в 2009 - 2011 гг. ожидается в размере 72,4 млрд рублей. Дефицит бюджета за эти три года составит порядка 4 млрд рублей.

По традиции республиканский бюджет имеет четко выраженную социальную направленность. На финансирование социально значимых статей бюджета будет выделено около 60% всех средств. Всего на эти цели запланировано потратить более 26 млрд рублей. Крупная сумма - 14,5 млрд рублей - будет выделена на образование, более 10 млрд рублей пойдет на здравоохранение.

Присутствующий на сесии глава Мордовии Николай Меркушкин отметил эффективность трехлетнего планирования, т.к., по его мнению, здесь появляются возможности работы на перспективу. Также он заявил, что принятый бюджет в свете мирового финансового кризиса будет очень трудным, но вполне выполняемым. "Мы не стали сокращать бюджетные расходы, - подчеркнул республиканский лидер. - Теперь многое будет зависеть от выполнения прогнозов по поступлению собственных доходов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail