Рассмотрение жалобы осужденного экс-мэра Владивостока Николаева перенесено на 15 декабря

Владивосток, 26 ноября 2008, 09:45 — REGNUM  Приморский краевой суд 26 ноября частично удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева, осужденного на 4,5 года условно за превышение должностных полномочий и злоупотребления ими. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, адвокат Николаева Ольга Коровина представила два ходатайства от самого Николаева и еще от его двоих адвокатов.

В своем ходатайстве Николаев просил перенести рассмотрение жалобы на более поздний срок, поскольку желает присутствовать на процессе лично и в данный момент не имеет такой возможности, так как проходит лечение в одной из клиник Бангкока (Таиланд). Адвокат представила написанное им от руки ходатайство, полученное по почте вместе с медицинским заключением, согласно которого у экс-мэра компрессионный перелом позвоночника, полученный при падении.

Также двое других адвокатов осужденного просили перенести рассмотрение жалобы на отмену условного срока заключения в связи с их отсутствием. По информации Ольги Коровиной, один из них находился в командировке, а другим представлено медицинское заключение о его болезни.

Прокуратура заявила протест против ходатайства. По мнению представителей прокуратуры, все документы составлены не должным образом.

Суд удовлетворил ходатайства о переносе заседания из-за отсутствия адвокатов, отклонив ходатайство самого Николаева, посчитав его документы неправильно составленными. Следующее заседание суда назначено на 15 декабря.

Как уже сообщало ИА REGNUM, судом Советского района удовлетворено представление уголовно-исполнительной инспекции об изменении меры наказания Николаеву с условного на реальное лишение свободы. Причиной стало не появление экс-мэра на ежемесячную регистрацию в инспекции. 22 сентября Владимир Николаев был объявлен в розыск. По словам адвокатов, Владимир Николаев отсутствовал по уважительной причине, в данный момент он проходит послеоперационное лечение в одной из клиник Бангкока (Таиланд), о чем в суд были представлены соответствующие документы.

24 декабря 2007 года суд Ленинского района Владивостока приговорил Владимира Николаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также приговор подразумевает запрет на замещение должностей на государственной и муниципальной службе в течение трех лет. Уголовное дело в отношении главы администрации Владивостока Владимира Николаева было возбуждено 22 февраля 2007 года. Окончательная редакция обвинения содержит две статьи - ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). В ходе прения сторон государственное обвинение потребовало назначить Владимиру Николаеву наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также запрет занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет. В свою очередь, защита мэра Владивостока настаивает на том, чтобы приговор не предусматривал наказание, связанное с реальным лишением свободы. Далее сам Владимир Николаев, выступая с последним словом в суде, заявил, что согласен со всеми предъявленными ему обвинениями, а также выразил мнение, что достаточным наказанием за его деяния может стать денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком