Судебные приставы-исполнители изобличены в мошенничестве (Ямал)

Салехард, 26 ноября 2008, 09:45 — REGNUM  В Новом Уренгое (Ямал) вынесен обвинительный приговор в отношении судебных приставов-исполнителей Новоуренгойского отдела регионального управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации Руслана Сиренко и Рашита Зайнукова, изобличенных в хищении бюджетных средств мошенническим путем. Об этом 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в августе 2007 года приставы выезжали в служебную командировку в г. Екатеринбург. При сдаче авансового отчета о командировочных расходах они представили подложные счета о затраченных денежных средствах на проживание в гостинице. Фактически заплатив за проживание около 6 тысяч рублей за 12 дней каждый, они представили счет на сумму более 14 тысяч рублей, обманным путем получив бюджетные денежные средства в размере более 8 тысяч рублей каждый.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал Сиренко и Зайнукова виновными по части 1 статьи 159 (мошенничество) УК РФ и назначил каждому из них наказание в виде крупного денежного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.