Свердловская областная Дума приняла бюджет на 2009-2011 гг.

Екатеринбург, 26 ноября 2008, 09:33 — REGNUM  Депутаты Свердловской областной Думы приняли во втором и третьем чтениях закон "Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов". Как сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы, в ходе работы над поправками к закону, принятому в первом чтении 21 октября, была создана временная согласительная комиссия, которая провела ряд заседаний с участием депутатов обеих палат, руководителей государственных органов исполнительной власти области, представителей местного самоуправления.

В рамках согласительной комиссии работали пять рабочих групп, которые занимались изучением прогнозных показателей по доходным и расходным статьям бюджета, проблем, связанным с переходом на новую систему оплаты труда бюджетников, проблем по замене натуральных льгот денежной компенсацией. Рекомендации и выводы согласительной комиссии легли в основу тех 77 поправок, которые были позднее одобрены профильным комитетом Думы и вынесены на рассмотрение депутатов Думы.

В ходе работы согласительной комиссии объем доходов областного бюджета на 2009 год сокращен на 24 миллиарда рублей. В то же время достигнута договоренность о сохранении в прежнем объеме финансирования областных государственных целевых программ, утвержденных законами Свердловской области, в том числе программ социальной направленности. Сокращению подверглись, в основном, программы, требующие капитальных вложений, - строительные и инвестиционные.

Сохранены расходные статьи на строительство и ремонт автодорог, на поддержку уральского села и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.