Специалисты через полгода скажут, где в Прикамье лучше строить АЭС

Пермь, 26 ноября 2008, 09:32 — REGNUM  Краевое министерство градостроительства и инфраструктуры провело конкурс на строительство атомной электростанции (АЭС) в Прикамье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Пермского края, на этот конкурс по проведению инженерных изысканий и экологических исследований с целью предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС заявилась лишь одна компания - "ВНИИАЭС-Проектный офис" (г. Москва). Она и выиграла конкурс. Сейчас все предоставленные компанией документы будут еще раз проверены на соответствие требованиям конкурса, и если все в порядке, то в начале декабря администрация Пермского края подпишет с ними контракт.

Стоимость услуг московской компании по проведению инженерных изысканий и экологических исследований с целью предпроектной подготовки строительства АЭС в Пермском крае составит более 35 млн рублей.

Напомним, пока конкретной площадки под строительство АЭС в крае не выбрано. "ВНИИАЭС-Проектный офис" (г. Москва) в частности займется анализом всех районов края и в итоге должна будет выдать свое заключение, где лучше начать строительство атомной электростанции. На проведение всех работ компании потребуется около полугода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail