В Новгородской области осуждена врач, выдававшая за взятки больничные листы

Великий Новгород, 26 ноября 2008, 09:32 — REGNUM  Боровичский городской суд осудил врача-терапевта Боровичской центральной районной больницы, обвиненную в получении взятки. Как сообщили сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, врач-терапевт Боровичской ЦРБ Марина Дмитриева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки за незаконные действия") и частью первой статьи 292 УК РФ ("Служебный подлог").

"Суд установил, что участковый врач-терапевт Дмитриева за незаконную выдачу больничных листов получала от граждан взятки в виде денежных сумм от 600 до 800 рублей. Затем она вносила в амбулаторные карты граждан заведомо ложные сведения о наличии у них заболеваний и оформляла им выдачу подложного листка нетрудоспособности", - сообщили в прокуратуре. Всего следствием и судом установлено три факта получения Дмитриевой взяток за незаконную выдачу больничных листов.

Приговором Боровичского городского суда Дмитриевой назначено условное наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных медицинских учреждениях, связанные с проведением экспертизы по временной нетрудоспособности и выдаче листков нетрудоспособности сроком на один год. Установлен испытательный срок - два года. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.