Бюджет Таймыра-2009 утверждён в первом чтении

Красноярск, 26 ноября 2008, 09:29 — REGNUM  На заседании таймырской Думы в первом чтении утвержден бюджет района. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в управлении общественных связей района, всего в рамках сессии было рассмотрено 12 вопросов повестки дня.

Доклад по проекту бюджета муниципального района представил руководитель районной администрации Олег Шереметьев. Он сообщил, что в будущем году доходы районной казны составят более 5 млрд. 528 млн. рублей. Основными источниками пополнения районной казны станут безвозмездные перечисления в виде дотаций, субсидий и субвенций, объёмом свыше 4 млрд. 657 млн. рублей. Собственные доходы (налоговые и неналоговые платежи) составят более 871 млн. рублей.

Расходная часть бюджета определена в размере более 5 млрд. 621 млн. рублей.

По словам докладчика, главный финансовый документ сохранит социальную направленность. Финансирование затрат на образование, здравоохранение и социальную защиту населения составит более 51% от общей суммы запланированных расходов.

Отмечено, что в будущем году на территории района будет реализовываться новая долгосрочная целевая программа "Строительство объекта"Шахта "Котуй - Новая", нацеленная на обеспечение населения и объектов коммунальной и социальной инфраструктур с. п. Хатанга твёрдым топливом. Также в целях подготовки документов территориального планирования Таймырского муниципального района и подготовки генеральных планов населенных пунктов городских и сельских поселений Таймыра разработана программа "О территориальном планировании Таймырского муниципального района".

Вместе с тем, число муниципальных целевых программ, реализуемых на территории района, в 2009 году сократится. Это обусловлено перераспределением источников финансирования расходов, не относящихся к вопросам местного значения. Так, расходы, осуществляющиеся в текущем году в рамках реализации программ "Народы Таймыра", "Оказание социальной поддержки гражданам Таймырского муниципального района" и "Предоставление пенсионерам безвозмездных жилищных субсидий для приобретения жилья в других регионах России и оплата процентов банку за пользование гражданами льготными жилищными кредитами", в 2009 году будут осуществляться за счёт субвенций из краевого бюджета.

В целом на реализацию муниципальных целевых программ запланированы расходы в размере более 74 млн. рублей.

Дефицит районного бюджета, по предварительным прогнозам, составит более 92 млн. рублей.

Проект решения "О районном бюджете на 2009 год" утверждён в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.