Устранена авария на котельной в поселке Акташ (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 26 ноября 2008, 09:16 — REGNUM  Вечером 25 ноября была окончательно устранена авария, произошедшая 22 ноября на котельной, отапливающей поселок Акташ (Республика Алтай). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе правительства Республики Алтай, на котельную завезен и установлен новый топливный насос, доставлен запас мазута. На всех объектах и в жилых помещениях поселка установлен нормальный тепловой режим.

Сегодня комиссия приняла решения о снятии режима чрезвычайной ситуации, введенного в поселке.

До этого в течение нескольких дней котельная работала на аварийном насосе, что позволило не допустить понижения температуры в помещениях ниже +14С. Температура в районной больнице все это время держалась на уровне +20С, и эвакуации тяжелых больных и рожениц удалось избежать. С 26 ноября возобновились занятия в Акташской средней школе.

Как сообщалось ранее, 22 ноября на котельной вышел из строя топливный насос высокого давления, после чего подача горячей воды в системы отопления поселка прекратилась, температура в помещениях резко снизилась. В течение пяти часов подача воды была полностью прекращена, затем работа котельной возобновилась на аварийном насосе.

Как показала проверка, причиной возникновения чрезвычайной ситуации стало низкое качество мазута, поставленного на котельную в результате тендера, проведенного властями поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.